
Langhe
DOC Nebbiolo

Roero
DOCG Arneis

Zona conosciuta come “Valle dei Salici”, comune di Barbaresco.
Diraspatura senza pigiatura al fine di conservare il maggior numero di acini integri. Macerazione in rosso tradizionale di circa 10/15 giorni con frequenti rimontaggi per una maggior freschezza dei profumi ed una buona estrazione del colore. Malolattica spontanea in vasche d’acciaio.
Dopo la fermentazione malolattica il vino matura per 1 anno in vasche di acciaio.
Avviene in primavera dopo un anno di affinamento in cantina. Successivamente le bottiglie vengono stoccate in orizzontale ad una temperatura di 16-18 C°.
Questo vino è adatto a un medio invecchiamento. Si consiglia di mantenere le bottiglie coricate in luogo con temperatura ed umidità controllate (16-18 C° e 60%) ed al riparo dalla luce.
Normalmente si posiziona appena prima della vendemmia del Barbera, per cui nella quarta settimana di Settembre.