Langhe

DOC Nebbiolo

Provenienza

Menzione Geografica Aggiuntiva “Ronchi”, comune di Barbaresco.

Vinificazione

Tradizionale in rosso con diraspatura e macerazione di circa 15/20 giorni con frequenti rimontaggi per una maggior freschezza dei profumi ed una buona estrazione del colore. Malolattica spontanea in vasche d’acciaio.

Maturazione

Dopo la fermentazione malolattica il vino matura per 1 anno in vasche di acciaio e cemento.

Imbottigliamento

Avviene in primavera dopo un anno di affinamento in cantina. Successivamente le bottiglie vengono stoccate in orizzontale ad una temperatura di 16-18 C°.

Conservazione

Questo vino è adatto a un medio/lungo invecchiamento,
Si consiglia di mantenere le bottiglie coricate in luogo con temperatura ed umidità controllate (16-18 C° e 60%) ed al riparo dalla luce.

Epoca di vendemmia

Normalmente si posiziona durante la prima decade di Ottobre.

Scarica la scheda tecnica