Luigi Giordano | Spumante Brut
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Denominazione:

Vino spumante di qualità

Provenienza: Diversi vigneti nel Comune di Barbaresco, coltivati in esposizioni nord-ovest. L’età dei filari è compresa tra i 30 e i 35 anni.
Vitigno:  Nebbiolo 100%
Vinificazione: Ottenuto con il metodo classico della rifermentazione in bottiglia, questo vino matura per almeno 9 mesi sui propri lieviti. La prima sboccatura è stata effettuata nel novembre 2012.
Gradazione alcolica: 12,5% vol – 13% vol.
Caratteri organolettici: 12,5% vol – 13% vol.
Caratteri organolettici:

Spuma rosata abbondante ed evanescente, perlage fine e continuo, colore brillante e vivo tra rosato e cerasuolo, delicatamente salmonato all’orlo;

Profumo ampio, intenso e fruttato di lampone e piccoli frutti rossi, insolitamente agrumato, con una sfumatura elegante di rosa passita.

Sapore fresco, corposo, con retrogusto morbido, pulito e finale leggermente tannico.

Servizio: Si consiglia di servire in calici profondi o flûte a 8/10° C.
Si accompagna a:  Aperitivo, perfetto con i molluschi in guazzetto e il pesce al forno o nella classica zuppa, con la sua morbida corposità si addice anche agli antipasti di salumi, alla pasta al ragù di carne, agli arrosti di carni bianche o animali da cortile e può accompagnare l’intero pasto.
Produzione media annuale: 4000 bottiglie
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