Luigi Giordano | I nostri vini
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Langhe Nebbiolo

Etichetta Langhe Nebbiolo
Denominazione:

Langhe DOC Nebbiolo

Provenienza: Tradizionale selezione vendemmiale ed assemblaggio di vari vigneti  CARLINET , BUSCHET , RONCHI ,CAVANNA, coltivati nel comune di Barbaresco.
Vitigno:

Nebbiolo 100%

Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con diraspatura; macerazione di 6/7 giorni; fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione e affinamento: Breve conservazione in botti di rovere di Slavonia, poco prima dell’imbottigliamento; affinamento in bottiglia coricata per almeno 4/5 mesi.
Caratteri organolettici: Colore rosso rubino spiccato di piacevole aspetto, profumo fragrante e vinoso, con sentori spiccati di geranio, fragola selvatica e lampone; sapore deciso, ampio secco ed avvolgente.
Servizio: Si consiglia di servirlo in calici di media ampiezza a 14/16°C.
Si accompagna a: Antipasti di carne, salumi, fonduta, primi piatti di pasta ripiena ricchi di condimento, arrosti di carne bianca e rossa, formaggi di buona stagionatura.
Conservazione: 2-8 anni.

Dolcetto d'Alba

Etichetta Dolcetto d'Alba
Denominazione:

Dolcetto d’Alba DOC

Provenienza: tradizionale selezione vendemmiale ed assemblaggio dei vigneti BUSCHET e RONCHI , coltivati nel comune di Barbaresco.
Vitigno:

Dolcetto 100%.

Vinificazione: classica vinificazione in rosso con diraspatura e fermentazione a temperatura controllata. La macerazione dura 5/6 giorni.
Maturazione e affinamento: il vino, dopo il classico periodo di illimpidimento e dopo l’imbottigliamento, si affina in bottiglia coricata per almeno 3/4 mesi.
Caratteri organolettici: il colore è rosso rubino, con intensi riflessi violetti ed il suo profumo fruttato ricorda la ciliegia marasca. Il sapore è pieno, secco e gradevole, con un delicato retrogusto amarognolo.
Servizio: si consiglia di servirlo in calici di media ampiezza a 14/16°C.
Si accompagna a: antipasti di carne, primi leggeri e saporiti, arrosti di carne bianca, salumi e formaggi freschi.
Conservazione: 1-3 anni.

Langhe Rosso

Etichetta Langhe Rosso
Denominazione:

Langhe d.o.c. Rosso

Provenienza: Assemblaggio di uve provenienti da vari vigneti coltivati nel comune di Barbaresco.
Vinificazione: Dopo la pigiatura soffice con diraspatura delle uve, la fermentazione si sviluppa a temperatura controllata e accompagna una macerazione di 8-10 giorni. In tutto questo periodo vengono eseguiti rimontaggi quotidiani.
Maturazione e affinamento: Dopo la svinatura e il periodo iniziale di illimpidimento, il vino matura per 3-4 mesi in botti di rovere di Slavonia, per poi affinarsi in bottiglia coricata per almeno 3 mesi.
Caratteri organolettici: Il colore è rubino delicato, con leggeri riflessi granati. Il profumo è ampio e fruttato, con sentori nitidi di fiori secchi, prugna essicata e confettura di frutti rossi. Leggeri sentori speziati, appena accennati. Il vino è sapido ed elegante, armonico e di particolare bevibilità.
Servizio: Si consiglia di servirlo in calici di media ampiezza a 14/16°C.
Si accompagna a: Piatti di media struttura, in particolare antipasti di carne, i primi piatti di pasta lunga e ripiena con condimenti classici (ragù di carne, burro e salvia, ecc.), anche se può essere usato come vino da tutto pasto. Ottimo anche per spuntini informali con panini e stuzzichini a qualsiasi ora del giorno.
Conservazione: 2-4 anni.

Barbera d'Alba

Etichetta Barbera d'Alba
Denominazione:

Barbera d’Alba DOC

Provenienza:

Vigneto BUSCHET , coltivato nel comune di Barbaresco. Vitigno vigoroso e di grandi opportunità produttive.

Vitigno: Barbera 100%
Vinificazione:

Pigiatura tradizionale con diraspatura seguita da fermentazione a temperatura controllata e frequenti rimontaggi. La macerazione dura 8/10 giorni.

Maturazione e affinamento:

Il vino matura per 3/4 mesi in botti di rovere di Slavonia; in seguito si affina in bottiglia coricata per almeno 3 mesi.

Caratteri organolettici:

Il colore rosso purpureo intenso preannuncia un profumo ampio e vinoso, gradevolmente fruttato di prugna e di mora. Il sapore secco, armonico, caldo, completa la robusta struttura del vino.

Servizio:

Si consiglia di servirlo in calici di media ampiezza a 16/18°C.

Si accompagna a:

Primi piatti sostanziosi, carne stufata e bollita, formaggi di media stagionatura, salumi.

Conservazione:

2-4 anni.

Denominazione: Barbera d’Alba affinata in barrique
Barbera affinata in piccole botti di rovere (225 L) per un periodo di 6/12 mesi.

Langhe Freisa

Etichetta Langhe Freisa
Denominazione:

Langhe DOC Freisa

Provenienza:

Tradizionale assemblaggio dei vigneti CARS e BUSCHET , coltivati nel comune di Barbaresco. Vitigno generoso e robusto, di lunga esperienza aziendale.

Vitigno:

Freisa 100%.

Vinificazione:

Classica vinificazione in rosso con diraspatura; conservazione in contenitori di legno; rifermentazione in autoclave con leggera presa di spuma.

Maturazione e affinamento:

Dopo l’imbottigliamento il vino si affina per 3 mesi.

Caratteri organolettici:

Colore rosso rubino intenso, con gradevole vivacità di profumo molto vinoso e fruttato, con sentori che ricordano la ciliegia, la mora ed il lampone; sapore ampio, secco e gradevole, reso fragrante anche da una spiccata vivacità.

Servizio:

Si consiglia di servirlo in calici di media ampiezza a 14/16°C.

Si accompagna a:

Antipasti di carne, salumi, paste asciutte all’italiana, piccoli fritti e bagna caoda.

Conservazione:

1-3 anni.

Roero Arneis

Etichetta Roero Arneis
Denominazione:

Roero Arneis DOCG

Provenienza:

Uve selezionate nelle migliori zone di origine, nel comune di Castagnito

Vitigno: Arneis 100%
Vinificazione:

Classica vinificazione in bianco, con pressatura soffice; decantazione del mosto a freddo; fermentazione in autoclave a 18/20°C.

Maturazione e affinamento:

Breve conservazione in contenitori di acciaio inox, dopo l’imbottigliamento, il vino si affina per almeno 2/3 mesi.

Caratteri organolettici:

Colore giallo paglierino con spiccati riflessi verdognoli; profumo fragrante e fruttato, con sentori decisi di limone, nocciola ed ananas; sapore secco, pieno e gradevole.

Servizio:

Si consiglia di servirlo in calici a tulipano, a 10/12°C.

Si accompagna a:

Antipasti di pesce, salumi, primi piatti delicati, carne bianca alla griglia, pizza.

Conservazione:

1-2 anni.

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